Мойщик окон.

Красивое, завораживающее зрелище, прямо дух захватывает. Посмотрев ролик понимаешь, что наши девятиэтажки в сравнении с 828 метровым небоскребом это вообще ничто, но мыть приходится все здания не смотря на их высотность. Для мойщиков окон это просто ежедневный труд, не требующий высокой квалификации, зачастую весьма опасный и при этом с невысокой оплатой.В Америке эти рабочие зарабатывают от 9 до 22 $ в час, для сравнения,эмигранты, без специальности, без образования, без знания языка,- работают по ставке от 5.5 до 9 $.

Кстати, почасовая оплата является самой распространенной нормой в Европе и считается наиболее справедливой.

Давайте попробуем посчитать сколько зарабатывает мойщик окон в Минске. В теории, работа простая, но связана с определенным риском и выполняют ее промышленные альпинисты, а это дает основание полагать, что заработок не должен быть ниже среднего. При этом учитываются климатические условия( 4-6 дождливых дней в месяц), плюс сложность объектов. Средняя зарплата по Минску на декабрь 2015 года составила 8 700 000 рублей, примерно 435$.

На практике все более интересней, в погоне за клиентом клининговые компании предлагают собственникам зданий низкие цены и море скидок. Затем начинается поиск исполнителей.

стекломой

приглашаем альпинистов

цена на стекломой

цена на стекломой

и тут возникает некоторая напряженность…

предложение цены

предложение цены

Одни считают неприемлемым работать за копейки, подвергая риску свою жизнь, другие, стараясь получить максимальную прибыль, приглашают людей даже без опыта…. до первого несчастного случая,тьфу-тьфу-тьфу.

альпинисты на фасаде

альпинисты на фасаде

Подытожим, зарплата мойщика окон в Минске — тайна за семью печатями. Причина в этом мифы и легенды. Принято считать, что у альпинистов зарплата как Бурдж-Халифа Небоскрёб в Дубае,
а на самом деле как Здание Ньюби-Макмаона.

стекломой таблица

стекломой таблица

Вся информация взята из источников которые находятся в открытом доступе.

 

 

 

 

Каталог TUT.BY Rating All.BY